Электроформование

Использование шприцевого дозатора для электроформования.


Шприцевой дозатор использует винтовой стержневой линейный двигатель в качестве исполнительного механизма для достижения линейного возвратно-поступательного движения поршня шприца. Установленный источник питания двигателя имеет внешний порт, что позволяет осуществлять управление движением поршня по заданной программе. Система управления использует ПЛК (программируемый логический контроллер) и графический интерфейс для настройки шприцевого насоса и управления источником питания двигателя, реализуя управление процессом электроформования.

Применение технологии электроформования.
С развитием нанотехнологий электроспиннинг (электроформование), как простая и эффективная технология производства нановолокон, будет играть огромную роль в биомедицинских материалах, изготовления фильтров и систем защиты, катализе, энергетике, оптоэлектронике, пищевой инженерии, косметики и других областях.

1. В области биомедицины диаметр нановолокон меньше, чем у клеток, что может имитировать структуру и биологическую функцию естественного внеклеточного матрикса. Большинство тканей и органов человека похожи по форме и структуре на нановолокна, что делает возможным ремонт тканей органов. Некоторые электроформованные материалы обладают хорошей биосовместимостью и способностью к последующему разложению и выводу из организма человека, так же они могут проникать в организм человека в качестве носителя и легко абсорбируются. Кроме того, электроформованные нановолокна имеют большую удельную поверхность и пористость. Такие превосходные характеристики, привлекают внимание исследователей в области биомедицины и применяются в контролируемом высвобождении лекарств, заживлении ран, биологической инженерии тканей и так далее.

2. Эффективность фильтрации жидкости волоконным фильтром увеличивается с уменьшением диаметра волокна. Следовательно, уменьшение диаметра волокна становится эффективным методом для улучшения характеристик фильтрации волоконного фильтра. В дополнение к своему маленькому диаметру, электропрядные волокна обладают преимуществами небольшого размера пор, высокой пористости и хорошей однородности волокна, что обеспечивает большой потенциал применения в фильтрации газов, фильтрации жидкости и системах личной защиты.

3. Электропрядные волокна могут эффективно регулировать тонкую структуру волокон, в сочетании с материалами с низкой поверхностной энергией они могут создавать материалы с супергидрофобными свойствами и как ожидается, будут наноситься на внешнюю оболочку судов, внутренние стенки нефтепроводов, высотные здания, стекло, автомобили и т.д. Однако для того, чтобы реализовать применение в вышеуказанной области самоочищения, волокнистый материал с электроформованием должен быть улучшен по прочности, износостойкости и прочности сцепления волокнистой пленки с материалом матрицы.

4. Частицы катализатора с наноструктурами легко агломерируются, что влияет на диспергируемость и скорость утилизации. Следовательно, материал из электроформованного волокна может быть использован в качестве шаблона для равномерного диспергирования, и в то же время может быть проявлена ​​гибкость и простота эксплуатации полимерного носителя. Состав поверхности каталитического материала и размер микро-нано полимера могут быть использованы для создания сильного синергетического эффекта и улучшения каталитической эффективности.

5. Нановолокна с электроформованием имеют высокую удельную поверхность и пористость, что может увеличить площадь взаимодействия между чувствительным материалом и обнаруженным объектом и как ожидается, значительно улучшит характеристики датчиков.