Пиво

Применение перистальтических дозаторов для внесения пивных добавок и розлива пива.


Пиво — один из любимых и самых популярных в мире напитков. Пиво имеет уникальный ни с чем не сравнимый вкус. Но знаете ли вы, как производится вкусное пиво?

Процесс варки пива можно условно разделить на две части: предварительная ферментация и основная ферментация. В процессе предварительной ферментации приготовленное, отфильтрованное и разбавленное сусло необходимо полностью интегрировать в пивные дрожжи для реакции ферментации. За этим следует от одного до четырех месяцев основной ферментации, затем будет фильтрация, розлив и только после этого мы увидим множество сортов пива в продаже в магазине.

Как напиток пиво кажется простым, но на самом деле производственный процесс сложный и длительный. Основным компонентом пива, несомненно, является вода. В процессе производства, обработка жидкости важна на каждом этапе.
Те, кто знаком с работой перистальтического насоса, знают, что можно сказать, что он является профессиональным «экспертом» в области передачи жидкой среды который является точным, гигиеничным, безопасным и надежным. Принцип работы перистальтического насоса аналогичен работе желудка у человека, где за счет сокращения мышц желудка (в насосе пережатия трубки) происходит продвижение пищи по желудочно-кишечному тракту. По сравнению с большим механическим насосами, перистальтический насос имеет высокую экономичность и практические преимущества.

Итак, на каких этапах в процессе производства пива в основном используется перистальтический насос?
1. Добавление пивных дрожжей.
Добавление дрожжей является важным этапом ферментации пива и существуют строгие стандарты по срокам и количеству добавления.
2. Добавление раствора осветлителя сусла.
Качество сусла может быть улучшено путем добавления к суслу надлежащего количества осветлителя сусла, а так же увеличен срок годности пива.
3. Наполнение бутылок.
На конечном этапе производства пиво разливается по бутылкам системой розлива.

Превосходные характеристики перистальтического насоса и его бережное обращение с прокачиваемой жидкостью играет абсолютно выгодную роль в получение качественного напитка на выходе технологического процесса приготовления пива. Кроме того, что касается упаковки пива, стоит отметить, что более 71% пива в мире разливается в стеклянные бутылки, где так же важны свойства перистальтического насоса.

Чтобы соответствовать высоким требованиям к здоровью и точности дозировки при использовании добавок к пиву, перистальтический насос обеспечивает удобство и гарантию бережной обработки жидкости в процессе производства благодаря следующим аспектам:
· Перистальтический насос имеет превосходную стабильность потока и точность дозирования, отсутствие давления в трубопроводе при транспортировке агрессивной или чувствительной жидкости.
· Шланг перистальтического насоса является единственным контактным компонентом во всем процессе перекачки жидкости. Шланг, используемый перистальтическим насосом, представляет собой силиконовую трубку, которая соответствует стандартам стерильности и гигиены и используется даже в фармакологической и медицинских отраслях.
· Широкий спектр технических решений, простая настройка и возможность масштабирования производства на основе перистальтических насосов-дозаторов в соответствии с фактическими потребностями клиентов.

 

Пиво